Saturday, May 13, 2023

ABA Ancud puso fin a la racha del CDV e igualó la serie ganando 102 a 84 en el Coliseo

Por Prensa

El equipo chilote terminó con la racha de ocho victorias consecutivas que ostentaba el CDV e igualó la serie de cuartos de final de la Liga Nacional. Un partido disputado en los dos primeros cuartos, sin embargo, Ancud logró sacar la diferencia necesaria para llevarse el partido por 102 a 84, con esto la serie […]

<p>Enjoyed this article? Subscribe and Follow me on Twitter.</p>
WhatsApp Image 2023-05-13 at 21.35.25

El equipo chilote terminó con la racha de ocho victorias consecutivas que ostentaba el CDV e igualó la serie de cuartos de final de la Liga Nacional. Un partido disputado en los dos primeros cuartos, sin embargo, Ancud logró sacar la diferencia necesaria para llevarse el partido por 102 a 84, con esto la serie se traslada a la Isla de Chiloé la próxima semana para disputar los juegos tres y cuatro.

El partido valido por el juego 2 de la Liga Nacional Mundo by Cecinas Llanquihue, se jugó en la catedral del basquetbol chileno la noche de este sábado.

ABA Ancud consiguió un importante triunfo esta noche como visita en Valdivia, con lo cual logró igualar la serie de playoff, y esperan cerrar la serie en Chiloé la próxima semana donde juegan como local los juegos tres y cuatro.

EL CDV formó con Ugalde, Rivero, Sandoval, Koning, Ferreyra, Martínez, Soto, Isla, Tognon, Segovia, Del Solar y Johnson, dirigidos por Gabriel Schamberger.

ABA Ancud formó con Barraza, Gallegos, Vergara, Alippi, Barrientos, MaxWell, Arn, Armijo, Pavez, Galindo y Suarez.

Primera mitad

Desde el primer minuto el partido fue disputado por parte de ambas escuadras, en un inició Ancud tomó la delantera, sin embargo, el CDV lo emparejó y terminó quedándose con el periodo por un estrecho 20 a 19.

En el segundo periodo, los ancuditanos mejoraron su juego, tanto ofensivo como defensivo, logrando sacar una leve ventaja, ganando el cuarto 28 a 23, con ello se fueron al descanso arriba en el marcador 47 a 43.

Segunda mitad

En el segundo tiempo, ABA Ancud salió con todo en busca de ampliar la diferencia, y lo logró, llevándose el tercer cuarto por 35 a 22, con ello se fueron al último periodo arriba en el marcador 82 a 65.

En el cuarto final ABA supo administrar la ventaja obtenida en el cuarto anterior, aumentándola y con soltura terminaron llevándose el cuarto y el partido por un categórico 102 a 84.