Más de 150 Osorninas participaron de taller de cocina saludable

Más de 150 mujeres participaron de los cuatro Talleres de Cocina Saludable que realizó la empresa Nestlé en Osorno, en el marco de la Alianza por la Nutrición, Salud y Bienestar suscrita con el municipio local que permitió que estas personas adquirieran más conocimientos sobre cómo tener una alimentación más sana.

Estas capacitaciones estuvieron a cargo de una chef y un nutricionista, quienes enseñaron a las asistentes, la mayoría de ellas dueñas de casa, diferentes recetas cuyo distintivo principal es que son bajas en calorías, sodio y grasa, además de entregar a estas mujeres diferentes consejos nutricionales sobre la importancia de comer sano y donde, dijeron, es clave incluir siempre en la dieta alimentos tales como frutas, verduras, lácteos, legumbres, carnes blancas y pescados.

Tras encabezar el cierre de uno de estos talleres, el alcalde Jaime Bertin señaló que esta iniciativa “va en la línea del compromiso del municipio de Osorno por ejecutar acciones tendientes a contribuir a que nuestros vecinos tengan una buena salud y calidad de vida y donde, para cumplir ese objetivo, hemos encontrado un importante aliado en la empresa Nestlé, con la cual trabajamos en conjunto a través de diferentes acciones que van en directo beneficio del bienestar de nuestros habitantes”.

Una de las asistentes a estos Talleres de Cocina Saludable fue Ketty Vargas, quien destacó que “esta capacitación fue una buena oportunidad para aprender diferentes recetas para cocinar de manera más saludable donde, por ejemplo, aprendí que no es bueno usar mucha sal ni aceite para preparar las comidas ya que eso, al final, sólo causa daños a nuestra salud, por lo que desde ahora aplicaré aquello cada vez que tenga que cocinarle a mi familia”.